信息学院毕业生返校活动纪实

作者:信息工程学院 唐梦 邱文平 日期:2022-07-05点击:15

时光荏苒,转眼又到一年毕业季,2022届毕业生即将告别母校,踏上人生新的征程。为了给毕业生营造温馨和谐的毕业氛围,引导学生增强爱国爱校情怀,信息工程学院结合“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的时代背景,精心组织、周密安排,开展“技能报国,逐梦远航”毕业系列活动,为毕业生留下美好的青春记忆。

定制可乐,祝君此行百事可乐。学院为毕业生定制了可乐,上面印制了每一位毕业生的姓名与专属赠语,寄托了学院对于学生的真挚祝福。毕业证书、学校纪念印章、毕业照片、学院毕业纪念礼品包等由各位班主任老师代表学院在“技能报国 逐梦远航”最后一次主题班会课上发放。班会课上,各位班主任老师们谆谆叮嘱,祝愿毕业学子能够牢记学院嘱托,勇往无前,奋发上进,不负时代使命,不负青春韶华。

寄语未来,祝君此行初心不忘。学院为毕业生制作了留言墙,学生可在墙上自由书写,表达对未来的毕业生写下对母校的感怀、祝福和对未来的期许。在“技能报国,逐梦远航”的主题喷绘下,学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,勉励毕业生秉承“求真、求实、求精、求新”的校训,再接再厉,砥砺前行。毕业生们纷纷表示将牢记母校恩情,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

专属MV,祝君此行乘风破浪。延续21届毕业生专属MV传统,信息工程学院也为22届毕业生精心制作了毕业视频。视频中记录了2022届毕业生在学院生活的点滴画面,从入学军训照再到毕业大合照,带领毕业生同学再次回忆了珍贵的三年时光,也为因疫情防控防控等原因未能返校的同学送去了离别的祝福。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。梦想已启航,青春不散场。信息工程学院2022届毕业季系列活动圆满结束,祝愿同学们以徐工院为人生新起点,秉承母校工匠报国的期许,用奋斗谱写新的人生篇章!

撰稿:信息工程学院 唐梦 邱文平

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 韩永印

编辑:信息工程学院 唐梦