机电工程学院举办杨印安老师荣退仪式

作者:机电工程学院 王军雨 日期:2022-07-05点击:14

6月30日,机电工程学院于B16-302为杨印安老师举办了温馨隆重的荣退仪式,校党委委员、副院长鲍桂楠,校工会主席刘新良、机电学院教师及其他部门相关教师参加了杨印安老师荣退仪式。仪式由机电工程学院党总支书记王敏主持。

鲍桂楠副院长为杨印安老师颁发退休证书,对杨印安老师丰硕的育人成果、高尚的师德师风、完满的职业生涯表示肯定,对他三十八年如一日的辛勤工作致以诚挚的敬意与衷心的感谢。鲍院长用“莫道桑榆晚,为霞尚满天”这句诗来评价杨老师,希望他能够继续关心和关注学校的发展,退休不退志,离岗不离心,并祝愿杨老师老有所得,老有所乐,开启健康、丰富的退休生活。

校工会主席刘新良为杨印安老师颁发退休纪念品,并代表校工会对杨老师的荣退致以祝贺。

随后,现场播放了学院工会为杨老师精心准备的工作历程照片集锦,以及机电学院教师、毕业生的祝福视频,青年教师代表随即为杨老师送上鲜花,会场气氛热烈,与会老师们依次发言,纷纷表达对杨老师的感谢和祝愿之情。

杨印安老师发表感言,他从1985年毕业后来到徐州化工学校工作谈起,见证了学校从中专到大专,再到全国双高校的发展历程,见证了机电学院从化机教研组室到机电工程系,到机械工程系,到机电工程技术学院,再到如今的机电工程学院发展变化,他为学校的发展进步感到欣喜,对学校的关心关怀表达感恩,并衷心希望学校能发展地越来越好,未来他将继续关心学院发展,继续发挥光和热。

学院党总支书记王敏代表机电学院教师表达了对杨老师的不舍和留恋,从教书、育人、工作三个方面回顾了杨老师三十八载的光辉职业教育生涯,并呼吁在场所有机电教师珍惜教师工作岗位,学习杨老师廉洁从教的教育信念、关爱学生的教育情怀、任劳任怨的教育情操。

荣退仪式让退休教师有一种荣誉感和归属感,是学院对退休教师奉献的尊重和成绩的肯定,也是对在职教师的教育和激励,是学院文化建设的重要内容。

撰稿:机电工程学院 王军雨

拍摄:机电工程学院 王军雨

审核:机电工程学院 王敏

编辑:机电工程学院 王军雨