汽车工程学院开展“赓续红色血脉,争做优秀党员” 党史宣讲暑期社会实践活动

作者: 日期:2022-07-06点击:14

为了更好的引领青年、凝聚青年、服务青年,推进党团共建活动多元化开展,丰富青年学子课余活动,6月下旬,汽车工程学院“赓续红色血脉,争做优秀党员”党员理论普及宣讲暑期社会实践团赴徐州市鼓楼区九里街道孤山北社区、徐州鑫科机器人有限公司等地,开展社会实践。

实践团第一站来到九里街道孤山北社区。在社区工作人员的带领下,实践团参观了社区文化展墙,对社区的变迁、文化特色、党建活动等情况有了深入的了解和学习。随后,实践团在社区党建活动室开展理论宣讲。辅导员魏宇川结合《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》这一政策,以《beat365最新版2022》为题,多维度解析的政策文件;党员倪凯达同学以一名零零后的视角,结合自己的成长经历,以《beat365最新版2022》为主题,分享了自己的所见所闻,抒发了民族自豪感;党员时崇同学结合自身的专业,做《beat365最新版2022》主题演讲,回顾了21世纪我国取得的各项成就,表达了自己作为一名新时代青年,技能报国的决心。最后,双方在疫情防控常态化的背景下,如何有效开展理论学习,进行了交流、讨论。


实践团第二站来到徐州鑫科机器人有限公司。该公司是目前全球最全的特种机器人产品线提供商、全国最大的特种机器人制造基地。跟随讲解员,本次实践团参观分为了解企业概况、观看企业宣传片、参观各型勋机器人、生产车间、产品现场演示等环节。公司虽位居行业领先地位,却仍然坚持研发创新,每季度根据研发进展、用户体验反馈,推出全新产品;同时,坚持党建引领促发展,每周五下午定期开展理论学习、研讨。同学们观后纷纷表示受益匪浅,切身体会到了科技发展对生活带来的变革,在今后的学习生活中,定要珍惜好时代,孜孜不倦的学习知识技能,为祖国建设添砖加瓦。

本次暑期社会实践活动,同学们走出校园、走向社会,以宣讲、交流学习的形式,巩固拓展了党史学习教育成果,提升了语言表达能力;以兴趣启发培养、沉浸式体验的形式,参观学习了优秀企业文化,了解了科学技术的发展。今后,实践团全体成员将充分发挥党员先锋模范作用,进一步提升综合素质,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:汽车工程学院 魏宇川

摄影:汽车工程学院

审核:汽车工程学院 王墀锡